Notice: JavaScript is not enabled. Please Enable JavaScript so Functions Can work correctly.

房屋维修请求

租客信息

房产详情

维修请求详情

免费房产评估

你的联系方式

房产详情

其他信息

租金评估

你的联系方式

房产详情

其他信息

空出房屋通知

订阅我们的电子邮件

海外买家置业澳洲须知

澳大利亚国土辽阔,物产丰富,自然环境优美,属于世界高度发达国家。澳大利亚房地产也是吸引许多海外买家购买投资,那么购买澳洲房地产需要知道哪些注意事项呢?

FIRB
海外买家在澳大利亚投资房产,需要申请FIRB,也就是需要外商投资批准后才能购买澳大利亚的房地产。

海外人士定义
在FIRB的定义里,不居住在澳洲的居民都算海外人士,而这其中包括持有短期澳洲签证的持有者,如果持有超过12个月以上的签证属于临时居民。

新房
在通常情况下,海外人士时可以在澳洲境内购买新房并可以无条件获批,但是每次在购买房产前都需向FIRB申请并获批,在购买的数量上是不做限制和要求的。

新房定义为,即将建造,正在建造或已经建成的住宅,之前没有作为一套住宅被出售过,且没人居住过,或者作为一个地产开发项目并被开发商出售,且过去没有被人居住过累积12个月以上。

新房是不包括已翻新或重新装修过的房产。将二手房推倒重建也不能被算成新房。

空置土地
在正常情况下,海外人士可以购买空置土地建造住宅,但是还是会有FIRB的限制:

  • 获批之日起4年内要完成建造
  • 在工程竣工前30天内需要提交住房的竣工证明。其中可能包括最终的入住或者建筑商的竣工证明。

如果有些突发事件导致工程无法在指定的4年期间内竣工,该临时居民业主需要在到期前2个月向FIRB提交一份更改条件的申请并审核,其中会有一些申请费用。

在FIRB的定义中,如果该土地之前曾经有过已建成的住宅将不会被认为是空置土地,除非买家将建造多个房产从而增加房产数量。

二手房
海外买家通常是不允许购买二手房作为自住房,投资房以及度假房的。但是,海外人士允许购买二手房作为住宅重建开发用途,也就是说可以购买二手房,然后在规定的时间内拆除一栋旧房子,至少重建2栋或多栋新房子。但是也需向FIRB提出申请。

外国的公司通常也是不允许购买二手房的,但是如果该公司与澳大利亚有许多业务上的往来,是可以允许在澳大利亚买房提供给员工住宿的。